Hoy hemos comido la ruta! (Oggi ci siamo mangiati la strada!)
Questa prima tappa interamente in Galizia ci ha dimostrato che le gambe hanno ormai l’allenamento fatto nelle Asturie e non temono più nulla. A fine giornata una media di quasi 4 km/ora nonostante un paio di salite importanti, hanno sancito questa verità.
La partenza
Stamattina il calo termico, anche per l’altura, era evidente e siamo usciti tutti ben coperti. Dopo la colazione fatta presso un panaderia abbiamo iniziato la discesa fra sentieri alberati e panorami appena velati da nuvole basse.
In cammino …
La Galizia ci ha voluto ricordare che anche lei ha salite importanti e ne abbiamo cominciato una che ci ha fatto superare i 1000 metri di quota fino ad un parco eolico.
Quindi la discesa fino a giungere, al km 12, un punto di sosta chiamato Casa Mesón dove abbiamo mangiato dei panini enormi e bibite. Dopo 3 ore, nonostante la saluta importante, avevamo già fatto 12 km!
Qui incontri con altri pellegrini prima di riprendere la marcia. Altra salitona di giornata con circa altri 250 metri di dislivello a tratti anche molto ripido e, una volta giunti in cima, altra sosta rinfrescante.
Dopo la discesa abbiamo raggiunto una località con poche case, prima di proseguire verso la nostra meta.
Qui abbiamo incontrato due pellegrini che ci hanno riferito che i gestori dell’albergue suggerivano di arrivare direttamente dalla strada statale che stavamo percorrendo.
L’arrivo …
Il suggerimento di ha fatto percorrere oltre due km in più che avremmo anche risparmiato, ma ormai le gambe vanno.
Domani, se il tempo non sarà inclemente, tappa da 30 km fino a Lugo dove probabilmente farò un giorno di sosta per visitare la città.
Note della giornata …
Nonostante la tappa sia stata più lunga e con un paio di salite e discese importanti, abbiamo percorso quasi 26 km a 3.9 km/h di media.
Per Santiago mancano ancora 130 km…